LucaNet.Web Client öffnen

Zuletzt geändert am 27.02.2024

Überblick

Der LucaNet.Web Client wird über eine URL geöffnet und im Browser angezeigt. Je nachdem, ob Sie LucaNet.Cloud oder LucaNet On-Premises einsetzen, haben Sie verschiedene Möglichkeiten, den LucaNet.Web Client zu öffnen.

URL für den LucaNet.Web Client aufrufen
Aus dem LucaNet.Financial Client

Wählen Sie im LucaNet.Financial Client im Menü Extras | LucaNet.Web Client einen der folgenden Befehle:

• LucaNet.Web Client starten, um den LucaNet.Web Client direkt aufzurufen.
  • URL in Zwischenablage kopieren, um die URL-Adresse in die Zwischenablage zu kopieren.
    Fügen Sie die kopierte URL in die Adressleiste Ihres Internet-Browsers ein.
Die LucaNet-Benutzeroberfläche mit dem Menü 'Extras | LucaNet.Web Client' im LucaNet.Financial Client wird angezeigt. Menü 'Extras | LucaNet.Web Client' im LucaNet.Financial Client
Über die Ihnen bereitgestellte URL

Wenn Sie LucaNet.Cloud-Kunde sind, erhalten Sie die URL vom LucaNet.Support oder von Ihrem LucaNet-Berater.

Im LucaNet.Web Client anmelden

Wenn die externe Authentifizierung für den LucaNet.Financial Client aktiviert ist, können Sie sich auch im LucaNet.Web Client extern authentifizieren. Für den LucaNet.Web Client ist die externe Authentifizierung mit MS Entra ID oder SAML 2.0 möglich.

1. Geben Sie im Anmeldedialog Folgendes an:
    - Benutzername
    - Kennwort
    - Datenbank
    Wenn Sie sich mit der externen Authentifzierung anmelden, geben Sie nur den Datenbanknamen an.
  2. Ändern Sie ggf. die Sprache.
  3. Klicken Sie auf Anmelden.
    Anmeldedialog 'Willkommen bei LucaNet'
    'Willkommen in LucaNet' Anmeldedialog
Zugangsdaten vergessen

Sollten Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie im Anmeldedialog auf Zugangsdaten vergessen, um sich per E-Mail neue Zugangsdaten zusenden zu lassen.