Benutzeroberfläche der Lucanet CFO Solution Platform

Zuletzt geändert am 16.04.2024

Überblick

Die Lucanet CFO Solution Platform ist die Benutzeroberfläche für Endanwender und Lucanet-Administratoren in der Web-Ansicht. Auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Aufbau der Benutzeroberfläche und den wichtigsten Elementen.

Aufbau der Benutzeroberfläche

Nach dem Anmelden wird die Landing-Page der Lucanet CFO Solution Platform angezeigt, die in die Bereiche Hauptmenü und Kopfleiste sowie ein Startfenster aufgeteilt ist. Die Schnellzugriffsleiste wird erst eingeblendet, wenn der erste Schnellzugriff angelegt wurde.

Je nachdem, welche Lösung oder welcher Arbeitsbereich einer Lösung angezeigt wird, enthält die Benutzeroberfläche verschiedene weitere Elemente. Z. B. wird das Hauptbuch unter Berichten und Analysieren in Consolidation & Financial Planning wie folgt angezeigt:

Die Benutzeroberfläche des Hauptbuchs im Funktionsbereich 'Berichten und Analysieren' wird angezeigt, die einzelnen Bestandteile der Oberfläche sind rot umrandet. Benutzeroberfläche des Hauptbuchs im Funktionsbereich 'Berichten und Analysieren'

Je nachdem, welche Lösung oder welcher Arbeitsbereich einer Lösung angezeigt wird, sind folgende Elemente in der Benutzeroberfläche verfügbar:

Elemente

Beschreibung

Haupt­menü

Enthält die Übersicht über die Lösungen und Funktionali­täten, die mit Ihrem Lizenzumfang zur Verfügung stehen

Menü

Enthält die Funktionsbereiche und die dazugehörigen Arbeitsbereiche für jede Lösung oder Funktionalität

Kopf­leiste

Enthält Links zur Lucanet Knowledge Base, Supportseite und Kundenportal, die Einstellungen für die Sprache der Benutzeroberfläche und das Zahlen- und Datumsformat und die Möglichkeit zur Abmeldung

Dimen­sions­leiste

Dient zum Konfigurieren der Dimensionen für die Anzeige von Werten, Widgets oder Journalen in Consolidation & Financial Planning. Die getroffenen Einstellungen und die gewählten Dimensionen bestimmen die Anzeige in der Strukturansicht. Die Dimensionsleiste enthält je nach Arbeitsbereich unterschiedliche Dimensionen, siehe:

Struktur­ansicht

Zeigt alle Elemente des jeweiligen Arbeitsbereichs an, z. B. die Positionen und Konten der Bilanz nach IFRS.

Die in der Struktur­ansicht verfügbaren Funktionen sind unter Allgemeine Funktionen beschrieben.

Status­leiste

Zeigt die Summe der Werte in markierten Zellen, Anzahl der markierten Zellen und weitere Werte an

Detail­ansicht

Zeigt die Eigenschaften eines Elements oder die Werte von Positionen oder Konten aus Büchern in einem Diagramm an. Was in der Detailansicht angezeigt wird, ist abhängig vom gewählten Arbeitsbereich.

Die Detailansicht ist nur für die Funktionsbereiche Berichten und Analysieren und Journale verfügbar.

Informationen zum Einblenden und Ausblenden der jeweiligen Bestandteile finden Sie unter Allgemeine Funktionen.