Mit MS Office-Dateien arbeiten

Zuletzt geändert am 06.06.2024

Überblick

Im Disclosure Management spielen Word- und Excel-Dateien eine zentrale Rolle einerseits für den Import von Daten und andererseits für die Erstellung eines Geschäftsberichts:

• Excel-Dateien stellen die zentrale Basis zur Nutzung von Berichtsdaten aus dem Vorsystem dar. Daten aus den Excel-Dateien können für die Berichtserstellung in Word-Dateien so eingebettet werden, dass Aktualisierungen in den Excel-Daten, z. B. durch einen erneuten Datenimport, automatisch die Werte im Bericht aktualisieren.
    Weitere Informationen hierzu finden Sie im Kapitel Excel-Dateien anlegen und bearbeiten.
  • Word-Dateien spielen in Disclosure Management eine zentrale Rolle für die Erstellung eines Geschäftsberichtes. Aus ihnen wird das finale Ergebnisdokument aufgebaut. In Word-Dokumenten werden die im Disclosure Management gepflegten Excel-Tabellen mit den Berichtswerten veröffentlicht. Word-Dokumente werden auch dazu genutzt, das Corporate Design und die Texte für das gewünschte Ergebnisdokument bereitzustellen.
    Weitere Informationen hierzu finden Sie im Kapitel Word-Dateien anlegen und bearbeiten.

Im Cockpit kann jedem Kapitel eines Disclosure-Management-Dokuments eine Excel-Datei und/oder eine Word-Datei zugeordnet werden.

Bei der Arbeit mit MS Office-Dokumenten können Sie Funktionen in spezifischen Ribbons für MS Excel und MS Word verwenden. Die in den Ribbons angebotenen Funktionen sind perfekt auf die Nutzung mit Lucanet Disclosure Management abgestimmt. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Kapitel Ribbons für Disclosure Management.