Layouts in MS Excel anwenden

Zuletzt geändert am 05.06.2024

Überblick

Die in einem Layoutroboter definierten Layouts können in Excel-Tabelle angewendet werden. Die angewendeten Layouts werden beim Einfügen der Tabelle in ein Word-Dokument automatisch übernommen.

Layout anwenden

So wenden Sie ein in einem Layoutroboter definiertes Layout auf eine Excel-Tabelle an:

1. Markieren Sie die Tabellenzellen, auf die Sie ein Layout anwenden wollen.
  2. Klicken Sie im Excel-Ribbon auf Layoutbereich hinzufügen. Das Menü mit den im gewählten Layoutroboter verfügbaren Layouts wird angezeigt:

Schaltfläche 'Layoutbereich hinzufügen' im Excel-Ribbon
  3. Wählen Sie das gewünschte Layout aus dem Menü.
  4. Wiederholen Sie den Vorgang ggf. für weitere Zellen der Tabelle.
  5. Klicken Sie auf Einchecken im Excel-Ribbon.
  • Falls der in der Excel-Datei definierte Ausgabebereich bereits in ein Word-Dokument übernommen wurde, werden die Änderungen des Layouts erst dann sichtbar, wenn die Excel-Datei eingecheckt wurde.
  • Haben Sie beide Dokumente gleichzeitig ausgecheckt, können Sie im Word-Ribbon die Schaltfläche Aktualisieren verwenden, um das geänderte Layout sichtbar zu machen.