Funktionen in der Lucanet CFO Solution Platform

Zuletzt geändert am 04.06.2024

Überblick

Die Lucanet CFO Solution Platform bietet Ihnen diverse Funktionen, um das tägliche Arbeiten zu erleichtern, z. B. können Sie die Sprache der Benutzeroberfläche und des Datenmodells ändern, das Datums- und Zahlenformat konfigurieren oder Ihr Kennwort ändern.

Folgende Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Die Sprache der Benutzeroberfläche können Sie in der Kopfliste ändern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Kopfleiste auf das Symbol der angezeigte Sprache.

Sprache der Benutzeroberfläche ändern
  2. Wählen Sie die gewünschte Sprache.

In Menü von Consolidation & Financial Planning kann die Sprache des Datenmodells eingestellt werden. Die Sprache des Datenmodells umfasst alle vom Benutzer angelegten sprachabhängigen Elemente, z. B. Positionen und Konten.

So ändern Sie die Sprache des Datenmodells:

1. Öffnen Sie das Menü von Consolidation & FInancial Planning und klicken Sie auf die Bezeichnung der aktuell eingestellten Sprache des Datenmodells.
    Option zur Änderung der Sprache des Datenmodells
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die gewünschten Sprache.

So konfigurieren Sie die Formatierung von Zahlen und Daten in der Lucanet CFO Solution Platform:

1. Klicken Sie oben rechts in der Kopfleiste auf Ihr Profil.
  2. Wählen Sie aus dem Menü Formatierungseinstellungen ändern.

Option 'Formatierungseinstellungen ändern' in der Kopfleiste
  3. Der Dialog Formatierungseinstellungen ändern wird angezeigt:

Dialog 'Formatierungseinstellungen ändern'

So ändern Sie Ihr Kennwort:

1. Klicken Sie oben rechts in der Kopfleiste auf Ihr Profil.
  2. Wählen Sie aus dem Menü Kennwort ändern.
  3. Ändern Sie Ihr Kennwort im daraufhin angezeigten Dialog.
    Dialog 'Kennwort ändern'

In der Lucanet CFO Solution Platform können Sie auf Ihr Benutzerprofil zugreifen, um zu kontrollieren, welcher Benutzername und welche E-Mail-Adresse für Sie hinterlegt ist.

So greifen Sie auf Ihr Benutzerprofil zu:

1. Klicken Sie oben rechts in der Kopfleiste auf Ihr Profil.
  2. Wählen Sie aus dem Menü Mein Lucanet-Profil.

Option 'Mein Lucanet-Profil' in der Kopfleiste

Für den schnellen Zugriff auf häufig verwendete Arbeitsbereiche und Elemente können Sie Schnellzugriffe erzeugen. Schnellzugriffe werden in der Statuszeile angelegt und können von dort per Mausklick geöffnet werden.

So legen Sie einen Schnellzugriff an:

1. Markieren Sie im Menü oder in der Strukturansicht das Element, für das Sie einen Schnellzugriff erzeugen wollen.
  2. Wählen Sie aus dem Kontextmenü Als Schnellzugriff hinzufügen.
    Option zum Anlegen eines Schnellzugriffs