Einstellungen im LucaNet.Web Client

Zuletzt geändert am 31.10.2023

Überblick

Im LucaNet.Web Client können Sie die Sprache der Benutzeroberfläche und des Datenmodells ändern und Ansichten für die Anzeige im Arbeitsbereich Berichten und Analysieren anlegen und konfigurieren.

Dieser Artikel enthält folgende Abschnitte:

Sprache ändern

In der Übersicht kann die Sprache der Benutzeroberfläche und die Sprache des Datenmodells eingestellt werden. Die Sprache der Benutzeroberfläche umfasst z. B. die Sprache von Menüs und Menübefehlen. Die Sprache des Datenmodells umfasst alle vom Benutzer angelegten sprachabhängigen Elemente, z. B. Positionen und Konten.

So ändern Sie die Sprache der Benutzeroberfläche und des Datenmodells:

1. Navigieren Sie in der Übersicht zur unteren Leiste und klicken Sie auf die Bezeichnung der aktuell eingestellten Sprache der Benutzeroberfläche oder des Datenmodells.
    Übersicht des LucaNet.Web Client
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die gewünschten Sprache.
Ansichten für den LucaNet.Web Client erstellen oder freigeben

Der LucaNet.Web Client gibt Ihnen die Möglichkeit, anhand von Vorlagen Ihr Berichtswesen zu vereinfachen und zeitlich zu beschleunigen, um z. B. über alle für das Unternehmen bedeutsamen Fragen der Planung und der Geschäftsentwicklung zu berichten. Wiederkehrende Berichte können als Ansicht konfiguriert werden.

Ansichten können direkt im LucaNet.Web Client erstellt werden (siehe Ansichten anlegen und konfigurieren) oder bestehende Ansichten aus dem LucaNet.Financial Client für die Verwendung im LucaNet.Web Client freigegeben werden (siehe Einstellungen im LucaNet.Financial Client).