Ansichten in Büchern und Spiegeln

Zuletzt geändert am 23.10.2023

Überblick

Der LucaNet.Web Client gibt Ihnen die Möglichkeit, anhand von Vorlagen Ihr Berichtswesen zu vereinfachen und zeitlich zu beschleunigen, um z. B. über alle für das Unternehmen bedeutsamen Fragen der Planung und der Geschäftsentwicklung zu berichten. Wiederkehrende Berichte können als Ansicht konfiguriert werden.

Ansichten für den LucaNet.Web Client freigeben

Ansichten aus dem LucaNet.Financial Client können für die Verwendung im LucaNet.Web Client freigegeben werden (siehe Einstellungen im LucaNet.Financial Client).

Ansichten in Büchern und Spiegeln als Video

Im Video erhalten Sie die wichtigsten Informationen zum Thema Ansichten in Büchern und Spiegeln:

Erlauben Sie die Marketing Cookies, um dieses Vimeo Video abzuspielen.

Ansichten wählen

In der Strukturansicht eines Buchs oder Spiegels wird durch die Wahl einer Ansicht die zugehörige Dimensionsleiste angezeigt. Durch die Konfiguration der Ansicht legen Sie fest, welche Dimensionen in der Dimensionsleiste eingestellt werden können.

1. Navigieren Sie ggf. zum gewünschten Buch oder Spiegel und öffnen Sie die Dropdown-Liste Ansicht in der Dimensionsleiste:
    Dimensionsleiste im LucaNet.Web Client
  2. Die Dropdown-Liste wird wie folgt angezeigt:
    Dropdown-Liste 'Ansicht'
  3. Wählen Sie die gewünschte Ansicht.
    Hinweis: Ansichten im Ordner Öffentlich sind für alle Benutzer der Datenbank sicht- und wählbar. Ansichten im Ordner Privat sind nur für den aktuell angemeldeten Benutzer sicht- und wählbar.
    Die Dimensionsleiste und die zugehörige Kontenhierarchie werden z. B. wie folgt angezeigt:
    Ansicht mit zugehöriger Kontenhierarchie
Ansichten organisieren

Ansichten können umbenannt, kopiert, verschoben oder gelöscht werden und es ist möglich, die Reihenfolge der Ansichten zu ändern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Dimensionsleiste im Arbeitsbereich Berichten und Analysieren auf die Dropdown-Liste Ansicht und klicken Sie auf Ansichten konfigurieren.
  2. Markieren Sie die gewünschte Ansicht in der Strukturansicht und wählen Sie .
  3. Wählen Sie den gewünschten Menübefehl aus dem Kontextmenü:
    Kontextmenü einer Ansicht

Hinweis: Sichten, die grau dargestellt werden, können nicht bearbeitet werden, da ihre Verwendung für den LucaNet.Web Client nicht freigegeben ist. Geben Sie ggf. weitere Ansichten im LucaNet.Financial Client für die Verwendung im LucaNet.Web Client frei (siehe Einstellungen im LucaNet.Financial Client).
  4. Ändern Sie ggf. die Reihenfolge der Ansichten, in dem Sie die Ansichten per Drag and Drop verschieben.