Summenzeilen anlegen und konfigurieren

Zuletzt geändert am 20.10.2023

Überblick

Summenzeilen sind Positionen, deren Werte sich aus der Summe aller Positionen der gleichen Ebene oberhalb der Summenposition ergeben.

Dieser Artikel enthält folgende Abschnitte:

Summenzeile anlegen

Summenzeilen können über das Kontextmenü von Positionen und dem Kontextmenü des Wurzelordners in Büchern und Spiegeln und angelegt werden.

So legen Sie eine Summenzeile an:

1. Öffnen Sie das Buch (Haupt-, Neben- oder Statistikbuch) und navigieren Sie zur Position oder zum Wurzelordner, unter der/dem Sie die Summenzeile anlegen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Position oder den Wurzelordner und wählen Sie Anlegen | Summenzeile aus dem Kontextmenü.

Es wird das Kontextmenü mit dem Befehl zum Anlegen einer Summenzeile in einer Position angezeigt. Anlegen in Position Es wird das Kontextmenü mit dem Befehl zum Anlegen einer Summenzeile in einem Wurzelordner angezeigt.Anlegen im Wurzelordner

Summenzeile konfigurieren

Im Dialog Summenzeile anlegen sind folgende Optionen sind verfügbar:

Dialog 'Summenzeile anlegen'
Beschreibung

Typ

Typ des Elements

Name

Name der Summenzeile

Fett formatieren

Formatiert den Titel der Position fett

Zwischensumme bis zur vorherigen Summenzeile berechnen

Berechnet nur die Summe bis zur vorherigen Summenzeile