Journale verwenden

Zuletzt geändert am 01.11.2023

Überblick

Im Arbeitsbereich Journale können Sie Journale wählen und die Details der zugehörigen Belege anzeigen.

Dieser Artikel enthält folgende Abschnitte:

Journale anzeigen

Navigieren Sie in der Übersicht zum Arbeitsbereich Journale und klicken Sie auf Journale:

Der Arbeitsbereich 'Journale wird links in der Übersicht angezeigt. Arbeitsbereich 'Journale' in der Übersicht

Der Arbeitsbereich Journale wird z. B. wie folgt angezeigt:

Der Arbeitsbereich 'Journale' wird mit der dazugehörigen Strukturansicht (links) und Detailansicht (rechts) angezeigt. Struktur- und Detailansicht eines Journals

In der Strukturansicht werden alle dem Journal zugehörigen Elemente angezeigt.

In der Detailansicht finden Sie die Detailinformationen des Journals einschließlich aller untergeordneten Elemente und ggf. vorhandenen weiteren Informationen.

Journal konfigurieren

Je nachdem, welche Datenebene und Buchungs- oder Konsolidierungskreis Sie wählen, werden unterschiedliche Journale angezeigt.

So wählen Sie das gewünschte Journal:

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Datenebene die gewünschte Datenebene.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Buchungs- oder Konsolidierungskreis den gewünschten Buchungs- oder Konsolidierungskreis.
    Im Arbeitsbereich 'Journale' wird die Dimensionsleiste hervorgehoben.Dropdown-Listen 'Datenebene' und 'Buchungs- oder Konsolidierungskreis' im Arbeitsbereich 'Journale '