Dimensionleiste konfigurieren

Zuletzt geändert am 02.23.2024

Überblick

Mithilfe der Dimensionsleiste kann die Anzeige bedarfsgerecht konfiguriert werden. Die getroffenen Einstelllungen und die gewählten Dimensionen bestimmen die Anzeige in der Strukturansicht.

Dimensionsleiste im Arbeitsbereich Berichten und Analysieren

Die Dimensionsleiste wird in Büchern und Spiegeln z. B. wie folgt angezeigt:

Dimensionsleiste im Arbeitsbereich Berichten und Analysieren Dimensionsleiste im Arbeitsbereich Berichten und Analysieren
Einstellungen und Dimensionen

Folgende Einstelllungen und Dimensionen sind in der Dimensionsleiste von Büchern und Spiegeln verfügbar:

Einstellungen und Dimensionen

Beschreibung

Anzeige ändern

Ändert den Anzeigemodus in Büchern und Spiegeln (siehe Anzeige ändern)

oder

Wechselt zwischen der Anzeige von Salden und Verkehrszahlen.

Auf Konten und Positionen, die nur Verkehrszahlen enthalten, hat die Schaltfläche keine Auswirkung.

Ansicht

Durch die Wahl der Ansicht legen Sie fest, welche Dimensionen in der Dimensionsleiste konfiguriert werden können. Es können jederzeit weitere Ansichten hinzugefügt oder vorhandene Ansichten bearbeitet werden (siehe Ansichten anlegen und konfigurieren).

Zeitraum

Einstellung der Periode, für die Werte in den Spalten der Strukturansicht angezeigt werden sollen. Die wählbare Periode hängt von den Zeiträumen ab, die für die eingestellte Datenebene definiert sind. In Kontenhierarchien (Bilanz, Gewinn- und Verlustrechnung, abgeleitete Hierarchien, Spiegel usw.) kann zwischen der Monats-, Quartals- und Jahresansicht gewählt werden.

Bewertungs­ebene, Daten­ebene, Organisations­element, Transaktions­währung, Anzeige­währung, Partner

Weitere Dimensionen zur Konfiguration der gewünschten Anzeige