Drill-down in Büchern und Spiegeln

Zuletzt geändert am 20.10.2023

Überblick

Für Positionen und Konten kann per Drill-down definiert werden, wie untergeordnete Positionen oder Buchungen angezeigt werden sollen.

Dieser Artikel enthält folgende Abschnitte:

Drill-down ausführen

So führen Sie einen Drill-down aus, d. h. den Aufriss für eine Position oder ein Konto:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Position oder das gewünschte Konto und wählen Sie aus dem Kontextmenü Drill-down.
  2. Wählen Sie den gewünschten Aufriss.
    Kontextmenü für den Drill-down für eine Position Ergebnis des Drill-down einer Position nach Partnern

Aufrisse für Konten und Positionen

Je nach Element sind folgende Aufrisse verfügbar:

Aufriss

Beschreibung

Nach Positionen (nur für Positionen)

Dies ist der Standard-Drill-down für Positionen. Es werden alle Unterpositionen angezeigt.

Nach Organisations­elementen

Dies ist der Standard-Drill-down für Konten. Der Aufriss nach Organisations­elementen wird angezeigt. Die Anzeige ist abhängig davon, welches Organisations­element in der Dimensionsleiste gewählt ist.

Nach Bewertungs­ebenen

Der Aufriss nach Bewertungs­ebenen wird angezeigt. Der Aufriss ist nur verfügbar, wenn eine Bewertungs­ebenen­­gruppe in der Dimensionsleiste gewählt ist.

Nach Partnern

Der Aufriss nach Partnern wird angezeigt. Dabei werden alle Partner angezeigt, für die Buchungen unterhalb der Position stattgefunden haben.

Der Aufriss nach Partnern ist erst dann verfügbar, wenn mindestens ein benutzer­definierter Partner definiert wurde.