: vordefinierte Regeln, die von Lucanet z. B. für Deutsch und Englisch bereitgestellt werden.Standardregeln : unternehmens- oder projektspezifische Regeln, die Sie selbst anlegen.Benutzerdefinierte Regeln

: Befindet sich im rechten oberen Bereich des Regeleditors. Aktiviert oder deaktiviertStandardregeln global aktivieren oder deaktivieren Standardregeln der gewählten Sprache auf einmal. Bei deaktiviertem globalen Schalter wird der gesamte Bereichalle ausgeblendet.Standardregeln : Jede Standardregel besitzt einen eigenen Schalter am rechten Rand der Regelzeile. Damit deaktivieren Sie einzelne Regeln, die Ihren unternehmensinternen Vorgaben nicht entsprechen.Spezifische Standardregeln aktivieren oder deaktivieren

Über die Schaltfläche fügen Sie einen Platzhalter [0-9] für eine beliebige Ziffer ein.0-9 Über die Schaltfläche fügen Sie den Platzhalter [a-z] für einen beliebigen Buchstaben ein.a-z Rein numerische Eingaben (z. B. 5 oder 100) werden beim Verlassen des Felds automatisch in [0-9] umgewandelt.
: Klicken Sie im Drei-Punkte-Menü einer benutzerdefinierten Regel aufRegel bearbeiten :Bearbeiten

: Klicken Sie im Drei-Punkte-Menü einer benutzerdefinierten Regel aufSpezifische Regel löschen . Bestätigen Sie die Löschung im dann angezeigten Dialog. Wurde durch diese benutzerdefinierte Regel zuvor eine Standardregel mit identischer Links-/Rechts-Kombination deaktiviert, erscheint folgender Hinweis:Löschen .Eine oder mehrere Standardregeln sind derzeit deaktiviert und können nun manuell wieder aktiviert werden : Um alle benutzerdefinierten Regeln der gewählten Sprache auf einmal zu entfernen, klicken Sie im BereichAlle Regeln löschen aufBenutzerdefinierte Regeln . Die Schaltfläche erscheint, sobald mindestens eine benutzerdefinierte Regel vorhanden ist.Alle Regeln löschen
Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf , um alle benutzerdefinierten Regeln der gewählten Sprache dauerhaft zu löschen. Existieren deaktivierte Standardregeln mit identischer Links-/Rechts-Kombination, enthält der Dialog einen Hinweis darauf, dass diese Standardregeln nach der Löschung manuell wieder aktiviert werden können.Löschen
Zuletzt aktualisiert am 18.06.2026