Der Analyst Agent kann sich Fakten merken, die Sie in einer Unterhaltung ausdrücklich nennen, und diese in späteren Unterhaltungen wiederverwenden.

Eine Erinnerung als Eintrag in einem Gedächtnis eines Agents kann z. B. Folgendes sein:

  • Bevorzugte Farbpalette für erstellte Präsentationen
  • Bestimmte zu verwendende Dateistruktur
  • Vorgaben für den Schreibstil
  • Analytische Darstellungskonventionen
  • Präferenzen für den Umgang mit Währungen
  • usw.

Gedächtnisse sind privat und werden nie mit anderen Benutzern geteilt.

Um zu sehen oder zu verwalten, was sich der Analyst Agent gemerkt hat, wählen Sie in der Lume-Seitenleiste Gedächtnisse und öffnen Sie anschließend den Reiter Analyst Agent. Hinter dem Namen des Reiters wird angezeigt, wie viele Erinnerungen derzeit für den Analyst Agent vorhanden sind.

Der Bereich Gedächtnisse in Lume mit den Reitern je Agent und der Option, die Speicherung von Erinnerungen zu deaktivieren.
Bereich 'Gedächtnisse' in Lume

Klicken Sie auf + Hinzufügen und geben Sie die Information ein, die sich der Analyst Agent merken soll, z. B. eine Formatierungsregel oder eine Standardwährung. Der neue Eintrag wird sofort der Liste hinzugefügt und in Ihrer nächsten Unterhaltung mit dem Analyst Agent verwendet.

Sie können den Analyst Agent auch direkt bitten, sich etwas zu merken, z. B. "Merke dir, dass ich Beträge in Tausend angezeigt haben möchte." Der Analyst Agent schlägt dann vor, dies als Erinnerung zu speichern.

Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Erinnerung und klicken Sie auf das Symbol …, das rechts daneben angezeigt wird. Wählen Sie dann Bearbeiten, um den Text zu ändern, oder Löschen, um diese Erinnerung zu entfernen.

Das Optionsmenü für eine einzelne Erinnerung in Lume mit den Aktionen Bearbeiten und Löschen.
Eine einzelne Erinnerung bearbeiten oder löschen

Um alle Erinnerungen des ausgewählten Agents auf einmal zu entfernen, klicken Sie oberhalb der Liste auf Alle löschen.

Verwenden Sie den Schalter Erfassung von Erinnerungen deaktivieren, damit der Analyst Agent keine neuen Erinnerungen mehr erstellt. Bestehende Einträge bleiben erhalten, bis Sie sie löschen; aktivieren Sie den Schalter jederzeit erneut, um die Speicherung von Erinnerungen fortzusetzen.

Dieser Inhalt wurde mithilfe von KI erstellt und vor der Veröffentlichung von Lucanet-Fachexperten geprüft.